RSS

DotA 6.70c with AI

To All DOTALISM Arond The World

dota, warcraft, 6.7 AI

Map DotA baru dengan AI yang lebih kompleks sudah muncul. Kali ini PleaseBugMeNot mengeluarkan map DotA 6.70c AI dengan codename  “Gagarin”. Dalam versi ini beberapa bug sudah mulai dihilangkan seperti *hero Killed himself yang kemudian menjadi invicible sudah tidak ada di map ini (sampai sekarang aku belum pernah kena bug ini lagi). Game ini sudah aku tes dan memang lebih stabil. (Thanks to Muhammad Fadli who help me to test this new map)

What’s New?

  • Phoenix dan Tuskar dengan AI yang disempurnakan
  • Update baru pada Hero Invoker
  • Update skill Healing Yunero (sekarang sudah bisa bergerak mengikuti yunero)

Download : DotA 6.70C With AI
Enjoy…

Credit  :

1. Ice Frog

2. Blizzard Game

3. PleaseBugMeNot

4. dota-utilities.com

 
Leave a comment

Posted by on April 19, 2011 in RURU の GAME

 

Tags: , , ,

Unlimited Blade Works – Spell (another version)

ehem..berkarya ditengah-tengah nganggurnya hari ini.. aku bikin notes ini setelah main “battle moon wars” (PC) dan liat “Fate : Stay Night.” dan tertarik sama spell-nya Servant Archer saat ngeluarin jurus ultimate-nya (namanya reality marble)

Trivia : Archer itu nama servant yang punya ability Projecting (menciptakan barang dengan imajinasinya) dan dia spesialisasi di projecting weapon. Jurus Ultimate Archer namanya “unlimited blade works”.. dia bikin semacam dunia ilusi dimana dia bisa projecting ribuan pedang untuk menghajar lawan yang sudah terjebak di reality marble-nya.. nah, saat mau ngeluarain unlimited blade works (UBW), gini nih spell-nya :

Archer-Emiya Shiro

I am the bone of my sword.

Steel is my body, and fire is my blood.

I have created over a thousand blades.

Unknown to Death.

Nor known to Life.

Have withstood pain to create many weapons.

Yet, those hands will never hold anything.

So as I pray, “Unlimited Blade Works.”

kalo yang ini versi Emiya Shiro, reinkarnasinya archer, hampir sama juga pas spelling UBW-nya :

I am the bone of my sword.

Steel is my body, and fire is my blood.

I have created over a thousand blades.

Unaware of Loss.

Nor aware of Gain.

Withstood pain to create many weapons.

Waiting for one’s arrival.

I have no regrets, this is the only path.

My whole life was “Unlimited Blade Works.”

berhubung nih spell fav banget di berbagai forum, banyak anak2 kreatif yang bikin UBW versi mereka     sendiri,, here goes, enjoy :

I am the parasite of my familiy

Despair is my body and conspiracy is my blood

I have watched over a thousand TV channel

Unknown to be known

Nor known to know

Have withstood pain to bear many insult

Yet, these body will never go outside room

So….as i live, “Unlimited Hikikomori Works” ‘

=====================================

I am sick of my life

food is my body and girl is my bone

i have created thousands of cheating paper

unseen by my teacher

but seen by my friend

Withstood pain because my teacher lectures

Waiting for one bell

I have no regrets, im fine with my path

so as i said, “Unlimited School Works”

================================

I am alone in my life

Loneliness is my soul

Nobody’s here as well

Don’t want to live

Nor want to die

Have been searching in the rest of my life

Yet this life will never be filled

So as I pray, Unlimited Loneliness!

=================================

I am the author of my tales

Dreams is my body, and fantasies is my blood

I have created many epics

Yet never been wrote

But always been remembered

Waiting and gathered some courage to pick a pen and write a story

Waiting… waiting… and waiting

As no one knows “unlimited story dreamer”

=====================================

Nah ini versi imam helmi (rivalnya si Archer):

I am the boyfriend of my laptop.

MoBo is my body and electricity is my blood.

I have used over a thousand OS.

Unaware of copyright.

Nor aware of License.

Whistood pain to crack many softwares.

Yet, no one worked well.

I have no regrets, This is my only way of life.

My whole life was “Unlimited Hacking Works”

gimana versi-mu?

Credit :

1. IDGS.COM

2. Wikipedia

 
Leave a comment

Posted by on April 16, 2011 in RURU の SEKAI

 

Tags: , , , , , ,

Nineteen >< Twenty-One

What do you Want to be in the Future ? What did you do to make it happen?

Sometimes those easy questions  are hard to answer.  We will find those questions in a manhwa (Korean manga) created by John and Jenna. This Korean manga told about a guy named Ju Dong-Hwi, a fresh graduate from high school who thought that he should enjoy his youth as much as he want before turning twenty. On the other side, Lee Yun-Lee, a girl who have to repeat university exam because she had an accident 2 days before exam, and it took  one year for the injury to recover completely.

Whenever Lee feels sad, she looks for cats to comfort herself. Using her pocket money to buy cat food, she tried to lure some stray cats just to pat them or looking at their calming eyes. One day when Lee tried to lure cats, she met a guy who is playing with some stray cats. Lee and Dong-Hwi met accidentaly because of stray cats ^^.

The story about two opposite, Dong-Hwi who want to spend his days carefree and Yun-Lee who lost her teen and failed to enter a university because of the accident.  This manhwa is giving a good lesson  about how we treasure our  time.

People cannot live forever. Considering this, people will grow old and become adults. For their convenience, people say that the criteria for adulthood is when you turn twenty-one.

Credit :

Jhon and Jenna

egscans.com

 
Leave a comment

Posted by on April 13, 2011 in RURU の MANGA

 

Tags: , , , , , , ,

ELECTRIC ANGEL (エレクトリック エンジェウ)

Did you ever imagine Living inside a PC? it’s a funny , yet touching Vocaloid PV about a girl who living inside a PC, of course she’s not human. She is an advanced singing program called hatsune miku (nantte ne, -just my delusion) who is created to sing. Somehow, Miku can feel emotion, and she’s singing about her feeling here..
enjoy ^^

ELECTRIC ANGEL (エレクトリック エンジェウ)

WATASHI wa, utau no ga SUKI

WATASHI ga sou tsukurareta kara ja nai

Kono koe wo SUKI dato iu

 

ANATA ga yorokonde kureru kara

ZERO to ichi shika wakaranai

WATASHI ni “I” wo oshiete kureta

Sono hi kara WATASHI no KOKORO no naka,

ANATA de mitasareteru no

 

ANATA to irareru  soredake de

Denshi no KOKORO, furueru no

Maru de ryoushi no kaze mitai ni

WATASHI no KOKORO, yusaburu no

 

WATASHI wa, HITORI ga KIRAI

Kodoku na sekai ni tokete shimau kara

ANATA to iru toki ga SUKI

WATASHI wo atatamete kureru kara

 

HITORI ja nani mo tsukurenai

WATASHI ni uta wo atatete kureta

Sono hi kara WATASHI no KOKORO no naka,

ANATA de mitasareteru no

 

ANATA to irareru  soredake de

Denshi no KOKORO, furueru no

Maru de ryoushi no kaze mitai ni

WATASHI no KOKORO, yusaburu no

 

ANATA to irareru  soredake de

WATASHI no sekai, hirogaru no

Maru de tenshi no hane mitai ni

WATASHI no KOKORO, habataku no?

 

ANATA to irareru  soredake de

Denshi no KOKORO, furueru no

Maru de ryoushi no kaze mitai ni

WATASHI no KOKORO, yusaburu no

=================================

English Translation:

I like singing;

Not because I made so

but,  you who says that you like my voice,

are happy (when I’m singing)

 

I didn’t understand anything but the binary 0’s and 1’s,

but you taught me the meaning of “I.” (ai = love)

From that day on, my heart’s empty space

is always filled up by you.

 

As long as I can be with you,

even my digital heart will start to throb.

Almost like a quantum wind,

my heart will start to sway.

 

I hate being alone,

because I’ll end up melting away in a lonely world.

I like to spend time with you,

because you really warm me up.

 

I can’t accomplish anything by myself,

but you gave me songs to sing.

From that day on, my heart’s empty space

is always filled up by you.

 

As long as I can be with you,

even my digital heart will start to throb.

Almost like a quantum wind,

my heart will start to sway.

 

As long as I can be with you,

my world will keep on expanding.

Almost like an angel’s wings,

will my heart also take off?

 

As long as I can be with you,

even my digital heart will start to throb.

Almost like a quantum wind,

my heart will start to sway.

=====================

Credit :

Youtube.com

Animelyrics.com

 
Leave a comment

Posted by on April 13, 2011 in RURU の MUSIC

 

Angel Beats!

Angel Beats!

 

 

Pernahkah kamu perpikir bahwa Tuhan tidak adil terhadapmu?
Apakah kamu tidak puas dengan kehidupanmu sekarang?

Anime produksi P.A. Works dan Aniplex yang disutradarai oleh Seiji Kishi, berkisah tentang sekelompok anak muda yang tidak puas terhadap kehidupannya dan rasa itu mereka bawa sampai mati sehingga jiwa mereka tidak dapat menemukan kedamaian. Cerita ini mengambil setting di “afterlife world” atau dunia setelah kematian. ya, tokoh utama kita bukan manusia yang masih hidup. Di “afterlife world”, mereka dihadapkan dengan kehidupan sekolah (school life).

Tokoh utama kita, Otonashi, kehilangan ingatan tentang kehidupannya dan terdampar di “afterlife world” ini. Di sini, dia langsung bertemu dengan Yuri Nakamura A.K.A Yurippe, pemimpin gerakan gereliya di “afterlife world”. Yurippe dan beberapa orang lainnya yang tidak bahagia dengan kehidupannya bersekutu membentuk Shindai Sekai Sensen (死んだ世界戦線) atau SSS Brigade untuk memberontak kepada “Tuhan” yang mereka sangka ada di dunia ini. Otonashi yang tidak tahu apa-apa dipaksa untuk bergabung dengan SSS brigade oleh Yurippe.

Di dunia ini ada seorang perempuan yang menurut Yurippe adalah Angel (天使 Tenshi) / Malaikat yang merupakan “bawahan” Tuhan. Menurutnya, jika mereka bisa mengalahkan Angel ini, maka mereka bisa bertemu “Tuhan” yang mereka cari dan memprotes kehidupan mereka sebelumnya yang berakhir tragis. Pertarungan antara SSS Brigade dan Angel pun menghiasi episode pertama anime ini..

Angel Beats! pertama tayang di jepang antara 3 April hingga 26 Juni 2010, dan berakhir dalam 13 Episode. Dalam anime ini kita bisa menemukan banyak pesan moral, persahabatan dan bagaimana cara mensyukuri kehidupan. Animenya dapat kamu download lewat link di bawah ini.

Angel Beats! Free Download

Credit :

1. Wikipedia

2. Animetake.com

 
3 Comments

Posted by on April 4, 2011 in RURU の ANIME

 

Tags: , , , , , , ,

STAR OCEAN 3 : Till The End of Time

STAR OCEAN 3 : Till The End of Time

star ocean 3, Till the end of time

Kali ini aku akan membahas game buatan SQUARE-ENIX yang COOL n MUST PLAY bagi semua RPG lovers. Game ini terdiri dari 2 Disc, dan banyak fitur, seperti : kamu bisa membuat senjata, item, dan armor sendiri dengan bantuan inventor (penemu)-NPC yang bisa kamu rekrut sepanjang permainan. Ada lebih dari 30 inventor yang bisa direkrut dengan spesialisasi yang berbeda seperti : cooking, alchemy, writting untuk membuat item, dan blacksmith, enginering untuk membuat senjata dan armor. Kelebihan game ini juga menawarkan battle sistem yang unik dan menarik dengan bonus dan fury meter. Kamu juga bisa melakukan versus battle 2P setelah menyelesaikan quest di suatu dungeon optional. Dengan Story yang dahsyat, FMV keren dan musik yang “wah” di sepanjang permainan, game ini layak untuk di tamatkan.

Seperti seri Star Ocean sebelumnya, disini juga ada sistem Private Action (PA) yang bisa menentukan alur cerita dan party member yang bisa kamu rekrut nanti. Dalam game ini kamu akan berperan sebagai Fayt yang terdampar di sebuah planet asing. Disini dia dihadapkan dengan dua kerajaan yang sedang berperang. Nah, sekali lagi, disini kamu diberi kebebasan untuk bergabung dengan kerajaan mana (dan tentunya berpengaruh terhadap party member yang bisa direkrut)

Aku namatin game ini saat kelas XI, atau 2 SMA. Waktu yang Aku perlukan untuk menamatkan game ini sekitar 40 jam. Setelah tamat kamu akan otomatis meng-unlock 3 dungeon rahasia, yang salah satunya adalah 211 sphere tower. Menara dengan 211 lantai yang berisi bos-bos tangguh dan di lantai terakhir telah menunggu bos terkuat game ini : Etherial Queen (dengan HP 20.000.000). Good luck minna

Credit :

1. Wikipedia

2. Youtube.com

3. Square-Enix

 
Leave a comment

Posted by on April 3, 2011 in RURU の GAME

 

Tags: , , ,

One more time, One more chance

5 Centimeters Per Second: a chain of short stories about their distance (秒速5センチメートル: アチェインオブショートストリーズアバウトゼアディスタンス, adalah sebuah movie yang pertama kali kutonton pada saat kuliah semester 4.

Anime drama berdurasi sekitar satu setengah jam ini bercerita tentang LDR (Long Distance Relationship) antara Takaki Tōno (遠野 貴樹, Tōno Takaki) dan si cantik Akari Shinohara (篠原 明里).

Scene yang paling ku sukai adalah saat endingnya yang diiringi dengan latar musik,One more time, One more chance. berikut ini liriknya yang kuterjemahkan sendiri dengan kamus dan software (wakan).

One more time, One more chance

kore ijyou nani wo ushinaeba kokoro wa yurusareru no
dore hodo no itaminaraba mou ichido kimi ni aeru
One more time kisetsuyo utsurowanaide
One more time fuzakeatta jikan yo

Jika aku kehilangan lebih dari ini, akankah hati-ku bisa termaafkan
Berapa banyakkah rasa sakit sebelum aku bisa melihat-mu lagi
One more time, kumohon jangan ganti masa itu
One more time, kembali ke waktu dimana kita bermain-main

kuichigau toki wa itsumo boku ga saki ni oretane
wagamama na seikaku ga naosara itoshikusaseta
One more chance kioku ni ashi wo torarete
One more chance tsugi no basho wo erabenai

Ketika jalan kita saling bertemu, Aku-lah yang selalu pertama berjalan
Membuatku semakin menuruti keegoisan-ku
One more chance, terjegal oleh kenangan
One more chance, kita tidak bisa memilih tempat kita selanjutnya

itsudemo sagashiteiruyo dokka ni kimi no sugata wo
mukai no HOOMU rojiura no mado
konna toko ni iru hazu mo nai noni
negai wa moshimo kanau nara imasugu kimi no moto e
dekinai koto wa mou nani mo nai
subete kakete dakishimete miseru yo

Aku selalu mencari dirimu dimana-mana
Di seberang HOOMU (Platform) , di jendela di jalan-jalan
Meskipun ku tahu kau takkan berada di sana
Jika Permohonanku bisa dikabulkan, Aku ingin pergi ke sisi-mu sekarang
Tak ada yang tak bisa ku lakukan
Akan kupertaruhkan semuanya dan kupeluk dirimu erat

sabishisa magirasu dake nara dare demo ii hazu na noni
hoshi ga ochisouna yoru dakara jibun wo itsuwarenai
One more time kisetsu yo utsurowanaide
One more time fuzakeatta jikan yo

Jika hanya untuk menghilangkan kesepianku, siapapun pasti sudah cukup
Karena bintang di langit malam ini seperti akan jatuh,

Aku tidak bisa membohongi diri sendiri
One more time, kumohon jangan ganti masa itu
One more time, kembali ke waktu dimana kita bermain-main

itsudemo sagashiteiruyo dokka ni kimi no sugata wo
kousaten demo yume no naka demo
konna toko ni iru hazu mo nai noni
kiseki ga moshimo okoru nara ima sugu kimi ni misetai
atarashii asa kore kara no boku
ienakatta “suki” to iu kotoba mo

Aku selalu mencari dirimu dimana-mana
Di persimpangan jalan dan di dalam mimpi
Meskipun ku tahu kau takkan berada di sini
Jika keajaiban terjadi, Aku ingin menunjukannya kepada-mu sekarang
Suatu pagi yang baru, diriku yang sekarang
Dan kata “Aku Cinta kamu” yang tidak pernah kukatakan

natsu no omoide ga mawaru
fui ni kieta kodou

Kenangan musim panas, mulai berputar
Getaran hati yang tiba-tiba menghilang

itsudemo sagashiteiruyo dokka ni kimi no sugata wo
akegata no machi sakuragi chou de
konna toko ni kuru hazu mo nai noni
negai ga moshimo kanau nara imasugu kimi no moto e
dekinai koto wa mou nani mo nai
subete kakete dakishimete miseru yo

Aku selalu mencari dirimu dimana-mana
Di Kota ketika fajar , di jalan Sakuragi
Meskipun ku tahu kau takkan datang ke sini
Jika Permohonanku bisa dikabulkan, Aku ingin pergi ke sisi-mu sekarang
Tak ada yang tak bisa ku lakukan
Akan kupertaruhkan semuanya dan kupeluk dirimu erat

itsudemo sagashiteiruyo dokka ni kimi no kakera wo
tabisaki no mise shinbun no sumi
konna toko ni aru hazu mo nai noni
kiseki ga moshimo okoru nara ima sugu kimi ni misetai
atarashii asa kore kara no boku
ienakatta “suki” to iu kotoba mo

Aku selalu mencari bagian dirimu dimana-mana
Di Toko dalam perjalananku, di pojok surat kabar
Meskipun ku tahu kau takkan berada di sini
Jika keajaiban terjadi, Aku ingin menunjukannya kepada-mu sekarang
Suatu pagi yang baru, diriku yang sekarang
Dan kata “Aku Cinta kamu” yang tidak pernah kukatakan


itsudemo sagashiteshimau dokka ni kimi no egao wo
kyuukou machi no fumikiri atari
konna toko ni iru hazu mo nai noni
inochi ga kurikaesu naraba nandomo kimi no moto e
hoshii mono nado mou nani mo nai
kimi no hoka ni taisetsu na mono nado

Akhirnya aku selalu mencari senyum-mu dimana-mana
Di perlintasan kereta api, sambil menunggu kereta itu lewat
Meskipun ku tahu kau takkan berada di sini
Jika Hidup bisa terulang, aku kan selalu berada di sisi-mu
Tak ada hal lain yang kuinginkan
Tak ada hal lain, selain dirimu..

— maav kalau terjemahannya kacau–

Credit :

 

1.       KWBC Banten

2.       Wakan -creator

3.       Wikipedia

4.       Animelyric.com

5.       Youtube.com

 
4 Comments

Posted by on April 3, 2011 in RURU の MUSIC

 

Tags: , , ,